У Турчинова заверили, что АТО не несет угроз мирным жителям

Действия украинских силовиков в Донецке не несут угрозы для жизни мирных граждан Украины. Об этом заявил и.о. главы Администрации Президента Украины Сергей Пашинский.

В заявлении С.Пашинского говорится, что некоторые российские СМИ распространили сообщение о "предупреждение жителями Донецка с требованием покинуть город" в связи с проведением украинскими силовиками антитеррористической операции . По словам и.о. главы АП, эта информация не соответствует действительности и является очередной пропагандистской манипуляцией.

"Перед началом антитеррористической операции исполняющим обязанности Главнокомандующего Вооруженных сил Украины поставлена четкая задача о ведении боевых действий исключительно в отношении мест скопления отрядов террористов. Никакой угрозы для жизни мирных граждан Украины действия украинских силовиков не несут", – говорится в заявлении.

Также отмечается, что сообщения о возможности нанесения авиационных ударов или обстрелов городов из тяжелого оружия является информационной провокацией с целью посеять панику среди населения Донецка и прилегающих территорий.

"Мы призываем граждан сохранять спокойствие и не доверять российским СМИ, которые пытаются через информационные воздействие сорвать успешное проведение финальной стадии антитеррористической операции. АТО будет завершена после полной победы над боевиками, которые сегодня терроризируют жизни граждан на востоке Украины. Мы ведем боевые действия против террористов с оружием, а не против мирных людей", – говорится в заявлении.

Как сообщалось, вчера боевики попытались захватить донецкий аэропорт, но были выбиты из него силами АТО. По данным местных властей, в ходе вчерашних боевых столкновений в рамках антитеррористической операции в Донецке погибли 40 человек, двое из которых – это представители мирного населения.

МинПром