Январь 29, 2015

МВФ больше не хочет давать денег Украине

Выдача Украине кредита Международным валютным фондом, как и открытие новой программы, сейчас под большим вопросом. Такое мнение выразил глава Украинского аналитического центра Александр Охрименко в комментарии изданию МигНьюс.

"Скорее всего, решение МВФ будет отрицательным. Кредит МВФ не предоставит. Правительству Арсения Яцнюка надо честно признать, что они полностью завалили экономику Украины", – сказал он.

Хотя военные действия на востоке Украины крайне отрицательно повлияли на ее экономику, но в действительности она рухнула по всей территории – и даже по той, которая вне АТО, отметил эксперт.

В качестве примера он привел Черновицкую область, где падение промышленного производства за 2014 год составило 7,7%. "Условия МВФ, и без того довольно болезненные для нашей экономики, были усилены излишним рвением правительства. В результате экономика рухнула не только в зоне АТО, но и по всей стране. Это уже на войну не спишешь", – подчеркнул А.Охрименко.

Как сообщалось, миссия МВФ решила продлить пребывание в Киеве еще на одну неделю для консультаций с украинскими властями. Напомним, очередной кредитный транш Украине МВФ должен был предоставить еще в ноябре-декабре, но так до сих пор и не перечислил деньги, поскольку правительство Арсения Яценюка не выполнило условий МВФ при разработке госбюджета-2015.

МинПром