Ноябрь 15, 2013

Поджигатели киевского ресторана, из-за которых погибли 4 человека, получили пожизненный срок

Поджигатели киевского ресторана, из-за которых погибли 4 человека, получили пожизненный срокШевченковский р-н суд г. Киев, всё же вынес приговор по делу поджигателей. Как ранее опубликовалось, ещё в далеком 2008 году в центре Киеве загорелся ресторан-кафе «Блиновфф», в следствии пожара здания ресторана, умерло четыре человека от удушья дымом, а также один мужчина попросту сгорел заживо. Как стало известно после данного инцидента, пожарные констатировали факт поджога, после чего органами милиции было открыто уголовное дело и поиски виновных. Вскоре, стало известно, что поджигателей ресторана было трое граждан Украины, а их заказчиком был итальянец, которого не смогли поймать, но объявили в международный розыск. После длительных экспертиз, множества протоколов и процессуальных документов, свидетельств, анализа видеозаписей и многого другого, наконец-то виновники пожара, который стал причиной гибели ни в чём не повинных посетителей ресторана наказаны.
В эту пятницу, как сообщает служба по работе с прессой прокуратуры города Киев, – «После всех доводов и длительных судебных заседаний, Шевченковский суд всё же принял решение, встав на позицию прокуратуры. В связи с тем, что группа граждан поджог ранее совместно спланировала, поджог практически уничтожил всё здание, а самое страшное, что деяния виновников – привели к гибели невинных посетителей ресторана. Суд решил, что виновники заслуживают высшей меры наказание в виде пожизненного заключения. Более того, судом конфисковано имущество, которое принадлежит осужденным, а также обязал выплатить сумму в размере двух миллионов гривен, для удовлетворения гражданских исков. Хотелось бы напомнить о том, что кроме четырех погибших, из-за пожара в ресторане, сильно потерпели ещё и восемь людей, которые получили ожоги самой тяжелой степени. Более того, всего, как известно, было пять поджигателей, но двое из них умерли от травм на месте происшествия.
Если Вас интересует как живет ставрополь, тогда зайдите на сайт http://livestavropol.ru. На сайте размещены последние новости политической, культурной жизни Ставрополя.