Январь 16, 2014

Киевская Городская Администрация в расстановке временных сооружений и малых архитектурных форм в столице

Киевская Городская Администрация  в расстановке временных сооружений и малых архитектурных форм в столицеПока столица «майданувала» и готовилась к празднованию нового года, городская власть готовила площадку для дальнейшей «работы» в следующем году. Так, 30 декабря 2013 распоряжением № 2354, вследствии чего была создана комиссия уполномоченная рассматривать заявления предпринимателей на размещение временных сооружений для проведения предпринимательской деятельности в г. Киева (далее – Комиссия), утвержден ее состав и положение. Согласно положению Комиссия является консультативно-совещательным органом, который будет советовать КГГА и ее профильным структурным подразделениям где, какие, ну и главное чьи временные сооружения и МАФы устанавливать в столице. В ее состав вошли представители городской и районных государственных администраций и некоторые депутаты городского совета. Ни общественного деятеля и рядового киевлянина включено не было. Если вас заинтересовал вопрос про вывоз снега, то узнать больше об этом можно на сайте http://vuvoz-kotlovan.ru. На сайте размещна полная и подробная информация о вывозе строительного мусора, бытовых отходов, а так же вывоз снега. И здесь возникает логичный вопрос: а где же во всем этом место простого столичного жителя, который каждый день терпит не удобства от всего этого. От хаотического и незаконного размещения таких сооружений возле выходов из метро, на остановках общественного транспорта, на придомовых территориях, у дошкольных и учебных заведений, в которых довольно часто реализуют такие товары как алкогольные напитки, табачные изделия несовершеннолетним. А в противовес этому в некоторых микрорайонах города купить основных продуктов питания и быта невозможно, так как ни магазинов, ни временных сооружений нет. И все это при том, что киевляне за свои налоги содержат чиновничий аппарат.
С общественностью власть опять не готова советуется и спрашивать их мнение. Все это наталкивает на мысли о том, что таким образом будут внедрены новые теневые и коррупционные схемы установки временных сооружений, которые не будут отражать интересы киевлян и жителей столицы.
Это происходит после того, как городские власти осенью при презентации Комплексной схемы размещения временных сооружений уверяла, что интересы киевлян в этих вопросах будут стоять на первом месте.
Многие убеждены, что в такой Комиссии в большинстве должна быть представлена общественность, а не чиновники, потому что, собственно, сегодня получается так, что они сами с собой советуются. Следовательно, советую всем желающим обратиться в КГГА с соответствующим ходатайством и включиться в состав данной Комиссии.
Для удобства предоставляю пример такого ходатайства. Этот пример можно брать за основу, но он не является типичным, а следовательно каждый из вас может его корректировать и изменять.