Январь 26, 2014

В Киеве начались пожары

В Киеве начались пожары Столица Украины уже четвертый день терпит на своих улицах жестокие восстания, где бойцы особого отряда всячески сдерживают митингующих прорваться к политическому кварталу Киева. А повстанцы между тем жгут покрышки автомобилей для того, чтобы учинить дымовую завесу на улице и бросают в «Беркут» коктейли Молотова. Из-за сжигания резины на улице Грушневского загорелось уже два дома.
Сотрудники пожарной охраны города добрались до пожара не сразу. Всего несколько часов назад им удалось потушить пламя пожара в доме под номером 4 на улице Грушневского. Но как только пожар был потушен, как вновь повалил дым из окон первого этажа здания. Об этом сообщают очевидцы происходящего.
На сегодняшний день специальные отряды Украины постепенно отодвигают обратно колонны протестующих. Они намеренны взять штаб митингующих. В помощь «Беркуту» пришел БТР. Две правительственные службы общими усилиями оттеснили манифестантов в сторону площади Независимости, которые были вынуждены покинуть улицу Грушневского и ее окрестности.
После этого протестующие на короткое время перестали кидать в отряды коктейли Молотова и перестали стучать по металлическим ограждениям. Многие из оппозиционеров встали рядами около баррикад по улицам Институтская и Крещатик. Они ждут, когда сюда будет подходить милиция. Среди манифестантов и мужчины, и женщины, которые не покидают баррикады из соблюдений безопасности. Они наоборот лишь усиливают свои баррикады и практически все вооружены битами и палками.
В ходе боев в столице Украины погибло уже 4 человека. В СМИ по этому поводу была представлена информации, где оглашались результаты расследования в смерти двоих молодых людей, они были убиты с крыши. Премьер-министр Украины заявил, что специальные отряды и милиция на крышу не влезали, поэтому кто стрелял по протестантам – пока остается загадкой.