Январь 29, 2015

Лукашенко посоветовал украинцам прекратить стонать

Российскую Федерацию неоправданно критикуют за присоединение Крыма. Об этом заявил сегодня президент Беларуси Александр Лукашенко на пресс-конференции в Минске.

"За что её там долбают? Наверное, в большинстве своём она этого и не заслуживает. Так ситуация сложилась. Вы знаете мою позицию по Крыму. Подставились: считаете, что это ваша земля – надо было за неё воевать. Не воевали – значит, не ваша, и нечего сегодня страдать и стонать", – подчеркнул он.

Напомним, ранее лидеры Евросоюза заявили, что в XXI веке Европа не признает присоединение Крыма к России. Как известно, ЕС ввел экономические санкции против Крыма и РФ в ответ на присоединение полуострова к России при поддержке российских военных в марте 2014.

Ранее А.Лукашенко заявил, что прошедший в Украине зимой 2013-2014 Евромайдан является государственным переворотом. Он подчеркнул, что виновным в этих событиях считает тогдашнего украинского президента Виктора Януковича, который проводил политику, вызывавшую недовольство граждан и ничего не сделал для прекращения беспорядков в Киеве.

Минпром