Август 14, 2014

Ассоциация Интернет Предпринимателей приглашает в свои ряды участников IT-рынка

Необходимость формирования единого «фронта» IT-компаний для защиты собственных интересов и привлечения крупных инвестиций назрела уже очень давно. Инициатива создать объединение появлялась и ранее, однако, если исходить из нынешнего положения дел на рынке, предыдущие попытки были малоэффективны.

Впрочем, теперь создана Ассоциация Интернет Предпринимателей, которая является новой попыткой. Причем вероятность успеха на этот раз гораздо выше, поскольку инициатором выступил Дмитрий Черный – глава регионального представительства венчурного фонда APEX VNT Ltd. Следовательно, можно смело говорить о том, что на отечественном IT-рынке будут внедряться западные бизнес-технологии, привлекаться иностранные капиталы и т.д. Но особенно важно, что крупная международная компания имеет гораздо больше возможностей для эффективного лоббирования своих законодательных инициатив в органах власти, чем представитель украинского малого бизнеса. Итак, новая общественная организация создана, и детальнее о ней можно узнать пройдя по этой ссылке: http://economics.unian.net/other/940295-sozdana-assotsiatsiya-internet-predprinimateley-ukrainyi.html.

Дмитрий Черный об Ассоциации

Инициатор объединения, господин Черный, в ходе презентации ОО «Ассоциация Интернет Предпринимателей» поведал представителям ведущих отечественных и зарубежных СМИ об основных направлениях её деятельности. Это, конечно же, борьба за интересы участников объединения. Лоббизм в «верхах» – это то, чего украинским интернет-предпринимателям очень не хватало на протяжении всех лет независимости.

Именно недостаточное лоббирование собственных интересов в парламенте и министерствах привело к тому, что теперь приходится работать в крайне сложных условиях, с неурегулированной законодательной базой. Другой вопрос, который проистекает из предыдущего – это необходимость вывода интернет-бизнеса из «тени», куда его буквально загнало неблагоприятное законодательство, давление контролирующих органов и завышенные налоговые ставки.

Последний вопрос, который поднял Дмитрий Черный в ходе презентации – это возможность привлечения инвестиций в отечественную IT-сферу. На этом пункте не будет останавливаться подробно, т.к. ранее мы об этом уже упоминали. Все эти и многие другие вопросы позволит решить Ассоциация Интернет Предпринимателей.

Материал подготовлен Ассоциацией Интернет Предпринимателей: oba.org.ua.