Июль 21, 2018

Гройсман анонсировал введение электронных торгов на недропользование

Кабинет министров Украины завершает обработку пакета решений, принятие которых позволит ввести в стране систему электронных торгов на разрешение и лицензии на использование недр, прежде всего добычу газа, соответствующие решения ожидаются к концу июля, сообщил премьер-министр Владимир Гройсман.

Как сообщила в субботу пресс-служба Кабмина, эти вопросы рассматривались на правительственном совещании под председательствованием премьера.

Ожидается, что первые документы будут приняты к концу июля, а первые аукционы можно будет провести в начале следующего года.

В.Гройсман подчеркнул, что электронные торги – это элемент прозрачности, а следовательно, эффективности и результативности, особенно, когда речь идет о сфере добычи и пользовании недрами.

"Этот вопрос долгое время был закрытым – не было политической воли его открывать для участников добычи, а страна была зависимой, и мы импортировали топливо. Сейчас задача – должны до конца июля принять все нормативные акты, чтобы прозрачно предоставлять разрешения, и люди видели, что продается, где, кто покупает, сколько будет добычи, сколько это стоит", – сказал он.

МинПром