Фанат "Барселоны" зарезал друга за любовь к "Реалу"

Фанат футбольного клуба «Барселона» жестоко расправился со своим товарищем, который поддерживал «Реал». Спор между болельщиками перерос в драку, которая закончилась ножевыми ранениями, несовместимыми с жизнью. Кровавый инцидент произошел в иракской провинции Курдистан.

В провинции Ирака две сильнейшие команды Примеры поддерживают не менее яростно, чем в Мадриде и Каталонии. По словам полицейских, конфликты на футбольной почве, особенно после так называемого «Эль-Классико», происходят регулярно. Во время матчей на улицы выходят дополнительные наряды стражей порядка, болельщиков пытаются развести по разным барам. И до недавних пор последствия фанатского противостояния были не столь трагическими.

Страшный инцидент произошел 11 марта в городе Мадайн, когда двое приятелей пришли отдохнуть в зал игровых автоматов. Свидетели расправы рассказали, что неожиданно между друзьями разгорелась ссора, и в какой-то момент один из них вытащил нож. Официальная причина раздора пока не названа, однако злость болельщика «Барселоны» была настолько велика, что он сначала нанес товарищу несколько ударов, а затем публично отрезал ему голову, сообщает «Вести.Ru».

Шокированные посетители клуба набросились на агрессивного фаната и удерживали его до приезда полиции. Стражам порядка удалось задержать убийцу. «Преступника доставили в центр безопасности для допроса. Труп был отправлен в морг для судебно-медицинской экспертизы», – говорится в отчете оперативников.

В правоохранительных органах напомнили, что апреле 2012 года в городе состоялась массовая драка с участием поклонников обоих клубов. Тогда несколько человек попали в больницы с серьезными ранениями, однако жертв все же удалось избежать.

На настроение футболистов «Барселоны» трагические новости никак не повлияли. Буквально на следующий день испанцы разгромили итальянский «Милан» в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов.


Фото: ИТАР-ТАСС