Октябрь 31, 2011

Колесниченко: Оппозиция не заинтересована в роспуске Рады

Проект постановления о роспуске Верховной рады и сборе подписей народных депутатов не будет иметь юридических последствий. Кроме того, сами представители оппозиции на самом деле не собираются идти на роспуск парламента. Об этом сообщил народный депутат из фракции Партии регионов Вадим Колесниченко, пишет УНН.

«В Конституции прописан весь перечень оснований для роспуска парламента. Других вариантов не существует. Поэтому кроме как пиаром с гнилым душком это назвать нельзя. Сами организаторы сбора подписей знают, что это ни к чему не приведет», – пояснил Колесниченко.

Парламентарий подчеркнул, что заявление о сборе подписей народных депутатов в поддержку роспуска Верховной рады – не более чем игра.

«В Конституции нет ни одного намека на проект постановления о роспуске парламента. Все это не соответствует Конституции. И они действительно не собираются идти на роспуск парламента. Я разговаривал с представителями оппозиции, они сами улыбаются. Это информационная игра для того, чтобы держать общество в напряжении, всегда присутствовать в информационном поле. Завтра появится проект постановления о необходимости сделать каждому депутату деревянную ногу – абсурд, но кто-то запомнит, что что-то там говорилось, предлагалось. Это просто кризис жанра», – подчеркнул Колесниченко.

Напомним, заместитель председателя фракции «БЮТ-»Батьківщина» Андрей Кожемякин заявил, что 1 ноября в Верховной раде будет зарегистрирован проект постановления о роспуске парламента. Он отметил, что под документом уже стоят подписи 105 народных депутатов.

Колесниченко: Оппозиция не заинтересована в роспуске Рады