Октябрь 13, 2011

Тренер "Динамо": Мы с "Шахтером" будем в равных условиях

Тренер Динамо Борис Игнатьев спокойно прокомментировал итог жеребьевки 1/8 финала Кубка Украины, по которому киевляне должны сыграть с донецким «Шахтером».

- Лично вы не желали встречи с «Шахтером» на столь ранней стадии?

- Скажу вам «не желал» и, наверно, со стороны «Шахтера» будут произнесены похожие слова. Однако жеребьевка – свершившийся факт, мы его воспринимаем как данность. Если ставить перед командой задачу победить в турнире, не имеет значения, на какой из стадий встречаться с одним из главных конкурентов. Можно в решающем матче, а можно и в 1/8 финала. Мы с «Шахтером» будем в равных условиях. 23 октября играем со своими соперниками в чемпионате Украины, а через два дня встречаемся между собой в Кубке. Единственное наше преимущество – родной стадион.

- Наверняка история с матчем 1/16 финала не повторится, когда против Кремня вышел второй состав?

- Пока мы эту тему не анализировали. Впереди Волынь, Бешикташ… Нужно думать, как их обыгрывать. А дальше будем принимать решение.

- Впереди у «Динамо» четыре домашних встречи подряд, и в каждой турнирные реалии требуют победы. Команда к этому готова?

- Команда будет делать все для этого возможное. Перед нами стоит задача победить в каждом матче и в турнирах в целом. Сложившиеся обстоятельства ни в коей мере не повлияют на поставленные перед нами задачи.

Напомним, матч 1/8 финала Кубка Украины «Динамо» – «Шахтер» пройдет в Киеве 26 октября.


Тренер "Динамо": Мы с "Шахтером" будем в равных условиях