Сентябрь 28, 2019

Глава ФГВФЛ заявила о давлении со стороны бывших собственников банков

Директор-распорядитель Фонда гарантирования вкладов физических лиц Светлана Рекрут в интервью ZN.UA заявила о сопротивлении со стороны бывших собственников банков и угрозах.

"Мне настоятельно советуют задуматься: а стоит ли тебе в это лезть? А готова ли ты? Зачем рисковать из-за чужих денег? Понимаешь ли, какие у этих людей связи?.., — отметила директор-распорядитель ФГВФЛ. — Зачем придавать сил и значимости этим эпизодам? Тем более что речь не о моей личной прихоти, желании или амбициях. Это государственная политика. До тех пор, пока бывшие акционеры и менеджмент не поймут этого, они будут пытаться уйти от ответственности любыми способами".

Она подчеркнула, что главное сейчас показать, что долги все-таки придется отдавать, и что государство настроено решительно. И у государства сейчас достаточно воли и рычагов, чтобы это сделать. Есть ряд производств, которые на завершающей стадии, и необходимо скоро получить первые результаты и тем самым дать сигнал рынку о том, что намерения более чем серьезны.

МинПром