Сентябрь 25, 2019

Зеленский рассказал, что мешает существенному росту украинской экономики

Президент Украины Владимир Зеленский на саммите по Целям устойчивого развития на 74 сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке рассказал о двух барьерах, которые мешают существенному росту украинской экономики. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента Украины.

Глава государства рассказал, что задачей государства является рост экономики, а в частности преодоление бедности и повышение занятости населения. Также к целям Украины президент отнес реформирование правоохранительных и судебных органов, а также завершения реформы децентрализации.

Зеленский отметил, что страна выбрала правильный вектор развития и экономические показатели должны быть значительно лучше.

"На этом пути сегодня два барьера. Первый – это внутриполитическая традиция, когда важные для развития реформы получают сопротивление. Но с этим новая украинская власть обязательно справится. Второй барьер намного сложнее. И нам его не преодолеть без международной поддержки. Это война вследствие российской агрессии против Украины", – отметил Зеленский.

Президент Украины напомнил об оккупации Крыма и части Донбасса, а также о потерях, которые она принесла. В частности: разрушенную инфраструктуру, промышленные объекты, а также потерю межотраслевых связей. Кроме этого, президент в своей речи упомянул о 13 тысячах погибших, которые могли бы "сделать вклад в развитие не только Украины, а и всего мира".

Как известно, ранее В.Зеленский, а также представители нового Кабинета министров заявляли о намерении добиться темпов роста ВВП на уровне 5-7% в год.

МинПром