Сентябрь 25, 2019

В ОАЭ запустили первый завод по выпуску ТБД

В индустриальной зоне Khalifa Industrial Zone Abu Dhabi (Kizad) в эмирате Абу-Даби начал работу первый в ОАЭ завод по производству труб большого диаметра Al Gharbia Pipe, построенный местной промышленной группой Senaat в сотрудничестве с японскими компаниями JFE Steel и Marubeni-Itochu Steel.

Строительство предприятия заняло три года. Стоимость проекта составила около 300 млн долл. После выхода на полную проектную мощность Al Gharbia Pipe будет ежегодно выпускать до 240 тыс. тонн труб, используемых в нефтегазовой отрасли, строительстве и транспортном секторе.

Как заявляет компания, она уже приступила к выполнению заказа на поставку направляющих обсадных труб для двух шельфовых газовых месторождений. Добываемый там газ имеет значительную примесь сероводорода, поэтому трубы были изготовлены из специальной марки стали.

По словам председателя правления Al Gharbia Pipe Company Акила Абдуллы Махди, порядка 40% продукции нового предприятия будет экспортироваться в другие страны Персидского залива, а также в государства Северной и Восточной Африки.

МинПром