Апрель 18, 2018

Будущее ГМК зависит от внутреннего рынка – Колесников

Будущее горно-металлургического комплекса Украины зависит от внутреннего рынка. Об этом заявил премьер-министр оппозиционного правительства Борис Колесников в ходе визита на ЧАО "Запорожогнеупор", сообщает издание "Сегодня".

"Будущее всего горно-металлургического комплекса зависит от внутреннего рынка. Будет внутренний рынок мощный – будет строительство, будет машиностроение, автомобилестроение, будет строительство метрополитена, будет развитие", – сказал оппозиционный политик.

По мнению Б.Колесникова, главная проблема украинского горно-металлургического комплекса заключается в зависимости от внешних рынков. "Будет страна покупать 50, 60, 70% (продукции ГМК – Ред.) – мы вообще ни от кого зависеть не будем", – отметил премьер-министр оппозиционного правительства.

По убеждению Б.Колесникова, для того, чтобы активизировать внутренний рынок, необходимо отказаться от лишних расходов, значительно уменьшить "портфель власти", как в центре, так и на местах.

"Вы видите, как работает сейчас производство. Процесс автоматизированный, коллектив разбирается в компьютерных технологиях. Все работает как часы, с минимальными человеческими ресурсами и минимальными затратами. То же самое нужно сделать и во власти. Эффективное управление государством освободит денежные потоки, а они образуют государственные и муниципальные заказы для всех отраслей", – подчеркнул он.

Напомним, ранее Б.Колесников заявил, что отсутствие внутреннего рынка – едва ли не основная проблема украинской металлургии. А самый емкий потребитель в отечественной металлургии – это метрострой, подчеркнул глава оппозиционного кабмина.

МинПром