Апрель 6, 2018

Posco завершила модернизацию литиевого завода

Ведущая корейская металлургическая корпорация Posco завершила модернизацию своего литиевого завода PosLX в г.Кванчжоне.

Ранее это предприятие, введенное в строй в начале 2017 г., выпускало только карбонат лития, используемый для изготовления аккумуляторов для мобильных телефонов и лэптопов, то теперь оно может ежегодно выдавать до 1500 тонн гидроксида лития, из которого делают батареи для электромобилей.

Posco рассматривает литий как один из основных источников своего будущего роста. По прогнозам компании, потребность в этом сверхлегком металле, необходимом для изготовления литийионных аккумуляторов, возрастет от 250 тыс. т в 2017 г. до 710 тыс. т в 2025 г.

В ближайшее время Posco планирует значительно увеличить свои мощности по выпуску литиевой продукции. В настоящее время PosLX может ежегодно выдавать не более 2500 т гидроксида и карбоната лития, но в 2020 г. его производительность должна быть доведена до 30 тыс. т в год.

Пока что компания использует в качестве сырья аккумуляторный лом, но в дальнейшем будет рассчитывать на поставки рудных материалов. В феврале текущего года Posco заключила соглашение с австралийской Pilbara Minerals, которая будет отправлять в Корею 240 тыс. т концентрата в год. Кроме того, Posco хочет подписать еще один контракт с поставщиком литиевого сырья, добываемого из рапы соленых озер в Аргентине.

МинПром