Ноябрь 25, 2017

Данилюк озвучил планы по выпуску еврооблигаций

Украина собирается в следующем году выпустить еврооблигации на 2 млрд долл. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк в интервью Reuters.

Глава Минфина напомнил, что Украина разместила свой первый выпуск евробондов на сумму 3 млрд долл. Данилюк сказал, что договоренности с МВФ предусматривают, что в следующем году Киев может занять на рынке 2 млрд долл. Также, по его словам, Украина надеется в начале следующего года получить очередной транш в рамках 17,5-миллиардной программы Международного валютного фонда.

"Мы не будем спешить на рынок, но у нас есть хорошая история, чтобы рассказать инвесторам", – сказал он и добавил, что заимствования пойдут на выплаты по долгам, а деньги МВФ будут направлены на наращивание валютных резервов Украины.

Данилюк заявил, что прогресс в переговорах с МВФ зависит от создания Антикоррупционного суда и достижения договоренностей о тарифах на газ. "На данный момент у нас действительно есть некоторые проблемы. Они будут решены. Что касается денег, я думаю, это будет в начале следующего года", – добавил министр.

Как известно, в сентябре Украина разместила еврооблигации на три миллиарда долларов под 7,375% годовых с 15-летним сроком погашения.

МинПром