Август 23, 2017

Реинкарнация в Кино – японская «Тетрадь смерти»

Реинкарнация в Кино – японская «Тетрадь смерти»

Совсем недавно была анонсирована возможная американская экранизация манги «Тетрадь смерти». Акценты там будут расставлять, скорее всего, чуть иначе, чем в оригинале, но лица останутся все те же – школьник, детектив и бог смерти – Рюк.

Что такое «Тетрадь смерти» для тех кто еще не в курсе – это японская манга, которую вынесли два человека из своей головы – сам создатель Цугуми Оба и нарисовавший ее Такэси Обата. Сюжет завязан на том, что главный герой находит таинственную черную записную книжку, где можно написать имя того, кто должен умереть, и он обязательно отправится на тот свет.

Впервые «Тетрадь смерти» была представлена на широкое обозрение в конце 2003 года, и примерно до середины 2006 года ее выход был постоянным. В ноябре 2006 года произошла премьера аниме с точно таким же названием от известного режиссера Тэцуро Араки и студии Madhouse. Собственно с этого момента можно начать отсчитывать более чем десятилетнюю популярность манги и аниме как таковой. Причем ее популярность распространена не только в самой Японии, но и по всему миру.

Действие манги начинается с того, что Рюку, богу смерти, становится тупо скучно, и он якобы случайно роняет тетрадь в наш реальный мир. Этой тетрадкой можно убить любого человека всего за 40 секунд. Жертва, как правило, умирает. Все новинки 2016-2017 года можно найти на http://kinogo-2016.net/.

от сердечного приступа. При этом можно написать точную дату и время смерти, то есть заставить человека бояться.

Главный герой – обычный школьник, который просто хочет справедливости, и оградить мир от жестокости. Он берет и начинает истреблять всех, кто совершает преступления или злодеяния. Естественно, что за дело принимается самый лучший детектив под псевдонимом L, который постепенно понимает, что тот, кто убивает людей, находится прямо в его стране, в Японии. И пытаясь выяснить всю правду и найти убийцу, он все ближе подбирается к главному герою.

В общем, ждать или нет экранизацию «Тетради смерти» – каждый решает для себя самостоятельно, но одно можно сказать однозначно – это будет один из лучших фильмов того года, когда он появится в прокате.