Декабрь 31, 2016

Госсовет КНР решил наказать 138 чиновников за увеличение метмощностей

Государственный совет КНР принял решение привлечь к ответственности 138 человек в связи с инцидентами, повлекшими за собой увеличение металлургических мощностей в провинциях Хэбэй и Цянсу.

В качестве одного из примеров такого инцидента приводится выдача разрешений на строительство новых объектов компаниям Hebei Anfeng Steel Co Ltd и Jiangsu Huada Steel Co Ltd.

"Принципиальный подход к решению этих двух инцидентов и серьезные последствия для чиновников будут использованы как образцовое предупреждение и воплощают решимость ЦК Коммунистической партии и Госсовета КНР в дальнейшем продвижении структурных реформ, решительность в сокращении и ликвидации избыточных мощностей", – говорится в заявлении.

Пекин может повысить цели по сокращению мощностей в металлургической и угольной промышленности на 10% в 2017 году после перевыполнения государственной программы по их ликвидации в 2016-м.

Сокращение производственных мощностей, как часть государственных реформ, осуществляемых центральным правительством, также будет распространяться на другие отрасли, в том числе производство цемента, стекла, первичного алюминия и судостроение.

В этом году целевым уровнем по сокращению мощностей в сталелитейной промышленности были 45 млн тонн.

Несмотря на заявления Пекина о ликвидации значительного количества избыточных мощностей, производство стали в целом по Китаю пока только растет.

МинПром