Декабрь 26, 2016

Рабинович советует Украине отказаться от кредитов МВФ

Украине не нужны новые кредиты Международного валютного фонда. Такое мнение выразил оппозиционный депутат Верховной Рады Вадим Рабинович в эфире на телеканале "112 Украина".

"Транши МВФ нам не просто не нужны, а они нам во вред. Потому что эти деньги сразу же уйдут на погашение процентов по предыдущему кредиту, а долги будут отдавать дети и внуки украинцев", – пояснил он.

По мнению В.Рабиновича, МВФ умышленно затягивает предоставление нового кредита властям Украины, намереваясь получить от них новые уступки.

"Мы сделали все, что надо: приняли бюджет убиения страны, дали команду, чтобы Карпаты в вырубленном виде ехали в Европу, уничтожили очередные банки. Какая проблема дать нам, как в прошлый раз, транш?" – подчеркнул он.

В.Рабинович выразил мнение, что правящее большинство в Верховной Раде не думало о национальных интересах, соглашаясь на условия МВФ.

"Они нам не нужны. Новый бюджет не дает нам возможности развиваться. МВФ пусть свои деньги заберет себе. Принять этот бюджет им сегодня важно было, потому что завтра уже разъехались бы все. Теперь они могут уже банковать начинать, вот и все", – отметил он.

По словам В.Рабиновича, принятый по настоянию МВФ бюджет является еще большим ударом по карману людей, еще больше обесценивая гривны.

МинПром