Декабрь 23, 2016

Власть сделала шикарный подарок Коломойскому

Национальная комиссия регулирования энергетики и коммунальных услуг с 1 января 2017 года снизила тарифы на транспортировку нефти по магистральным трубопроводам ПАО "Укртранснафта" для потребителей страны.

Такое решение принято сегодня на заседании Комиссии.

В частности, тариф на маршрут НПС "Гнединцы" — Кременчугский НПЗ снижен на 31%, до 52,2 грн./тонну, ЛПДС "Глинско-Розбышевская" — Кременчугский НПЗ — на 39,2%, до 41,1 грн./тонну, НПС "Малая Павловка" — Кременчугский НПЗ — на 30,3%, до 53,4 грн./тонну.

Тариф на маршрут МНТ "Южный" — Кременчугский НПЗ снижен на 8,8%, до 101,3 грн./тонну, ПСН "Одесса" — Кременчугский НПЗ — на 6,3%, до 107,9 грн/тонну. Госкомпания "Укртранснафта" прогнозирует в 2017 году транспортировку нефти на НПЗ Украины в объеме 2,705 млн тонн.

Как известно, единственный работающим в Украине нефтеперерабатывающим заводом остается Кременчугский НПЗ, который находится под контролем группы "Приват" Игоря Коломойского.

В период, когда "Укртранснафту" возглавлял его ставленник Александр Лазорко, компания поставляла нефть в Кременчуг по убыточным для себя тарифам. После отстранения А.Лазорко от руководства компанией тарифы на прокачку нефти были увеличены.

МинПром