Бальцерович обиделся на критику Саакашвили

Обвинения главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили в непрофессионализме нынешнего украинского правительства являются бездоказательными. Об этом заявил сопредседатель Группы стратегических советников по поддержке реформ при правительстве Украины, советник президента страны Лешек Бальцерович.

"На какой опыт опираются обвинения господина Саакашвили? Он не работал с правительством, я его там не видел. Так что это обвинение бездоказательно", – сказал Л.Бальцерович на пресс-конференции в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, такие обвинения напоминают ему "плохую практику советских времен". "И это несправедливо", – сказал Л.Бальцерович.

Кроме того, по его мнению, такие заявления вредят имиджу Украины. "На Западе есть стереотип, что ничего не сделано. Это неверный стереотип. Учитывая начальные условия, сделано много. Не надо укреплять эти негативные стереотипы", – подчеркнул Л.Бальцерович.

Напомним, ранее на текущей неделе М.Саакашвили в интервью британскому изданию Guardian заявил, что правительство Владимира Гройсмана непрофессионально и не способно проводить реформы.

МинПром