Глава ОПЕК назвал справедливую цену нефти

Рынок нефти медленно восстанавливается после резкого падения, но справедливая цена на сырье в 65 долл./барр. еще не достигнута. Об этом в интервью Associated Press заявил министр энергетики Катара, президент ОПЕК Мухаммед бен Салех ас-Сада.

"В настоящий момент "крайне необходима" цена хотя бы в 65 долл./барр.", – сказал он. По его мнению, стабильность будущих поставок нефти подвержена риску из-за падения объемов инвестиций в отрасль, вызванных снижением цен на сырье.

Глава картеля также не исключил, что экспортеры нефти возобновят переговоры о сокращении объемов нефтедобычи. Ближайшие переговоры представителей стран, входящих в ОПЕК и не входящих в организацию, назначены на 2 июня. На предыдущей встрече, прошедшей в Дохе 17 апреля, участники не достигли соглашения о замораживании объемов нефтедобычи.

Во вторник днем, 24 мая, фьючерсы на нефть Brent торговались около 48,5 долл./барр., контракты на WTI котировались у отметки в 48,4 долл./барр., передает Reuters. В январе этого года Brent падала в цене ниже 30 долл./барр.

МинПром