Апрель 21, 2015

Эксперт назвал кандидатов на вылет из Кабмина

Рост противоречий и взаимные обвинения среди провластных политиков могут привести к частичному переформатированию правительства во главе с Арсением Яценюком. Такое мнение выразил политолог Вадим Карасев в комментарии изданию Корреспондент.

По его словам, несмотря на обострение внутренних трений, к распаду коалиции с отставкой правительства и премьера пока никто не готов. Эксперт спрогнозировал смену нескольких министров при сохранении устойчивого ядра Кабмина – экономического блока и А.Яценюка в должности премьера.

Распад коалиции и выход из нее партии "Народный фронт" А.Яценюка могут привести не столько к формированию новой коалиции, сколько к запуску досрочных парламентских выборов, пояснил В.Карасев.

"Такой вариант я не исключаю, но не сейчас – возможно, осенью 2015 года. На данном этапе все обойдется точечной заменой некоторых министров, например, министра энергетики или министра здравоохранения", – сказал эксперт.

Как известно, министром энергетики и угольной промышленности в настоящее время является Владимир Демчишин, министром здравоохранения – Александр Квиташвили. Оба они назначены по квоте пропрезидентского Блока Порошенко.

МинПром