Январь 31, 2015

Хранение корма для собак

Хранение корма для собакВыбирая корм для своей собаки, нужно смотреть не только на его высокое качество и натуральные компоненты, но и на срок годности смеси. Так же стоит на протяжении всего этого срока правильно хранить корм для собак что просто необходимо для поддержания его вкуса и пищевой ценности. Итак, покупая упаковку с собачьим кормом, в первую очередь, нужно проверить срок его годности. Любой высококачественный корм имеет четкую дату. Почти все сухие корма имеют срок годности не более года, а вот консервы для собак можно смело хранить хоть несколько лет.
Если вы хотите узнать больше про ориджен корм для собак, тогда зайдите на сайт http://e-zoo.com.ua. На сайте размещена полная информация о сухом корме для собак «Ориджен», описаны его свойства и ингредиенты, а так же на сайте вы можете приобрести корм «Ориджен» по приемлемой цене в любой весовой упаковке.
Многие терзаются вопросом: имеет ли влияние на хранение вид консерванта? Влияет, и очень сильно. Так, натуральные консерванты (типа Е) позволяют хранить корм для собаки не так уж и долго, а вот искусственные консерванты — этоксикин, ВНТ и ВНА — позволяют хранить смесь долго. Поэтому не стоит удивляться, что на упаковке с натуральными консервантами срок хранения куда меньше. И если выбор все таки падает на корма для собак с натуральными консервантами, то нужно в таком случае их брать малыми объемами, чтобы не пришлось выкидывать просроченный корм.
Каждый владелец собаки, который покупает для своего питомца специальный корм, должен знать, что прямым источником опасности для смеси является кислород, тепло, влажность и свет. Если мешок с кормом хранится в отрытом состоянии, да еще и при высокой температуре, то в него быстро попадет воздух, в результате чего жиры в корме просто окислятся. Стоит напомнить, что окисление — это процесс, который делает пищу, в том числе и собачий корм, протухшим на вкус и убивает витамины с питательными веществами.
Температура в том месте или помещении, где хранится корм для собаки, не должна быть более +32 и не ниже +10 градусов по Цельсию. Если используется банка с консервами для собак, то ее нужно закрыть после вскрытия плотной крышкой и использовать еду в течении трех дней.