Январь 28, 2015

Негабаритные грузоперевозки

Негабаритные грузоперевозкиНегабаритный груз — это транспортируемый груз, высота которого вместе с транспортным средством превышает высоту в 4 метра, ширину в 2,25 метра, а длину в 20 метров. И если хоть одна норма будет выше, то груз будет в любом случае считаться негабаритным. А так как негабаритный груз — это большой груз, поэтому на его транспортировку следует брать специальное разрешение у государственных органов.
Если вас интересуют грузовые перевозки, тогда зайдите на сайт http://ukraine-express.com. На сайте размещена полная и подробная информация о грузовых перевозках и доставке грузов из США в Украину и другие страны Европы компанией Ukraine Express, указана калькуляция стоимости перевозок, оформление заявки, так же на сайте вы можете отследить передвижение своего груза.
Здесь указывается точный маршрут следования груза, скорость передвижения и прочие нормы, которые должны соблюдаться на всем пути.
Грузовая техника, перевозящая негабаритные грузы, далеко не всегда может двигаться кротчайшим путем. Дело в том, что на пути следования могут быть слишком низкие мосты, крутые повороты, узкие участки дороги и прочие моменты. В этом случае приходится ехать в объезд по дороге, которая более всего соответствует нормам. И зачастую здесь прилично превышается километраж.
Но самое интересное, что очень часто перевозимый груз сам по себе не превышает норм, но при его установке на транспортное средство, норма будет превышена и груз считаться негабаритным. В этом случае транспортные компании поступают немного по-другому. Например, нужно транспортировать контейнер высотой в 3 метра. Сам по себе он входит в нормы, но если поставить его на стандартный контейнеровоз, то он будет превышать эти самые нормы. Поэтому в такие моменты некоторые просто используют для транспортировки низкорамный трал, который вместе с высотой груза не превышает 4 метров.
В любом случае, даже если используются такие маленькие хитрости, стоит отдавать себе отчет в том, что неприятности могут случиться на дороге, например, авто не войдет в крутой поворот с таким грузом. Поэтому лучше выбирать передвижение по всем правила.