Июль 30, 2014

Берлин приветствует новые санкции Запада

В Берлине выразили поддержку новым ограничительным мерам ЕС в отношении России в связи с ситуацией в Украине, заявив о необходимости поиска политического решения украинского кризиса.

"ЕС отреагировал и, проявив единство, принял жесткие меры против ответственных (за эскалацию ситуации в Украине) и их сторонников, впервые прибегнув к экономическим санкциям", – заявил в среду глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, слова которого приводит агентство ЭФЭ.

Ф.-В.Штайнмайер отметил, что Берлин с начала украинского кризиса остается приверженным поиску дипломатических способов урегулирования кризиса, добавив, что применение санкций не является политикой.

По его мнению, необходимо продолжать поиск возможностей политического решения конфликта, чему может поспособствовать встреча контактной группы по Украине с представителями ополченцев юго-востока, проведение которой запланировано на следующей неделе в Минске.

Кроме того, глава МИД ФРГ выразил недовольство тем, что представители ОБСЕ не могут получить полный доступ к месту крушения пассажирского самолета Malaysia Airlines на востоке Украины. "Недопустимо, что спустя две недели после крушения (авиалайнера) не представляется возможным захоронить тела погибших, которые до сих пор остаются на месте катастрофы", – считает Ф.-В.Штайнмайер выразил обеспокоенность тем, что действующие в Украине сепаратисты продолжают получать оружие, поставляемое через российско-украинскую границу.

МинПром