Май 30, 2014

Выбираем ортопедический матрас по наполнителю и уровню жесткости

Выбираем ортопедический матрас по наполнителю и уровню жесткости Ортопедические матрасы могут быть пружинными, а могут быть и без пружин. И первый вариант может состоять не только из одних пружин, но и из наполнителя. И здесь, так же как и в беспружинных матрасах, лучшими наполнителями является: кокосовая койра, натуральный латекс, шерсть, конский волос и водоросли. Очень часто ортопедические матрасы наполняют поролоном и прочими синтетическими материалами. И покупать такой матрас следует лишь в том случае, если нет денег на более дорогой вариант.
Один из лучших наполнителей для ортопедического матраса — это каучук. Такой матрас прослужит верой и правдой более двух десятков лет. И на протяжении стока эксплуатации он не будет продавливаться и впитывать влагу. А вот кокосовый ортопедический матрас подойдет для тех, кому нужна высокая степень жесткости.
Что касается жесткости, то тут врачи советуют детям и подросткам покупать исключительно жесткие ортопедические матрасы. Ведь во время сна на обычном матрасе у ребенка формируются неверные изгибы спины, что в будущем принесет лишь одни проблемы. Именно мягкий матрас является причиной возникновения сутулости. Так же жесткий матрас хорошо подойдет тем, кто спит на спине или животе.
Мягкий ортопедический матрас рекомендуется тем, у кого нет проблем с опорно-двигательным аппаратом. Так же подойдет он и для тех, кто часто спит на боку. Можно выбрать не обязательно мягкий ортопедический матрас, а полужесткий. Еще мягкий ортопедический матрас отлично подойдет для тех, у кого есть недомогания в поясничном отделе позвоночника. А матрас средней жесткости подойдет почти всем людям, особенно тем, что постоянно спит на спине. Жесткость ортопедического матраса зависит от того, сколько пружин идет на один квадратный метр матраса.
Если вы хотите купить матрас, тогда больше о таких матрасах можно узнать зайдя на сайт http://domiofis.com.ua. На сайте размещена полная и детальная информация про ортопедические матрасы, из виды и системы, а так же представлен большой выбор различных ортопедических матрасов, которые можно приобрести по доступной цене.