Февраль 27, 2014

Призрак финансового дефолта бродит по Украине

Призрак финансового дефолта бродит по УкраинеКак сообщает газета TheTimes, если в течение 3 дней Украина не изыщет пять миллиардов евро, то призрак дефолта для украинской экономики, станет вполне реальным явлением. Вопрос о том, как и откуда взять эти деньги для украинских экономистов и политиков остается открытым. Предыдущие 3 миллиарда долларов, выделенные Россией для стабилизации экономики были, по посту говоря, съедены. То есть,израсходованы не по назначению. Эти деньги ушли на выплаты социальных пособий, пенсий и зарплат бюджетникам. Ожидать нового транша от России Украине не приходится.
На сегодняшний день задолженность Украины перед Россией за энергоресурсы составляет 1,3 миллиарда евро, 870 миллионов – долг по кредиту перед Международным валютным фондом. Остальная сумма, из названных 5 миллиардов евро, будет израсходована на всё те же внутренние долги перед бюджетной и социальной сферами.
Не смотря на неуверенность европейских чиновников и финансистов относительно стабильности нового украинского режима, в помощи «обновлённой» Украине Европа не отказывает. Так стало известно, что Международный валютный фонд готов предоставить украинцам новую помощь, после того, как её власти официально за ней обратятся.
После консультаций с представителями финансовых кругов Европы и США, украинские власти оценили размер необходимых вливаний в экономику страны на сумму в 35 миллиардов долларов США. И это только на 2014 год. 20 миллиардов евро на эти цели Украине готов выделить Евросоюз, но только после формирования легитимного правительства.
Желающих протянуть новому «демократическому» режиму в Европе руку помощи нашлось не мало. Удивительным остаётся тот факт, что сам Евросоюз переживает сейчас далеко не самые лучшие в финансовом плане времена. Громкие заявления европейских политиков чередуются с требованиями к России оказать финансовую помощь «братскому» народу. Принцип «доставать каштаны из огня чужими руками» устоявшийся – инструмент в международных отношениях. Окажется ли этот инструмент столь же действенным, как и раньше, покажет время.
Если хотите знать больше про ценообразование в строительстве, тогда зайдите на сайт http://www.irrssi.ru. На сайте размещена полная и подробная информация о разнообразных курсах по обучению в сфере ценообразования в строительстве как для начинающих, так и для и тех, кто уже этим занимается продолжительное время.