Инструменты для бара

Инструменты для бараДля работы в баре необходим специальный набор инструментов и аксессуаров, соответствующих запросам самого требовательного клиента. Барная ложка нужна для смешивания. Иногда с обратной ее стороны имеется небольшой пестик, который применяется для раздавливания фруктов. Для нарезки фруктов используется разделочная доска и специальный, с коротким лезвием нож, для которого требуется точильный камень. Современные доски выпускаются из прочного толстого пластика, что дает возможность легко их мыть и сушить.
Эмблемой бармена является шейкер. Он существует в двух вариантах. Первая модель представляет собой классический шейкер. Он представляет собой посуду, состоящую из 3 частей: крышки, фильтра и вазы. Классический шейкер может быть двух видов: целиком металлическим или частично стеклянным. Но бармены редко пользуются этой моделью, так как у нее есть несколько серьезных недостатков. Классический шейкер с трудом открывается, плохо моется, да и приготовление напитка в нем происходит медленно. Вторая модель шейкера называется «Бостон-шейкер» и состоит из 2 частей – металлической и стеклянной. К нему прилагается ситечко, через которое наливается коктейль. Данная модель шейкера используется всеми барменами мира. Бостон-шейкер весьма удобен в использовании. Внимание барменов он завоевал своей простотой, быстротой и эффективностью. Данная модель незаменима, когда необходимо быстро приготовить коктейли в большом количестве. Для приготовления напитков требуется и мерный стаканчик. Обычно его объем составляет 30-60 мл. Приготавливая коктейли, обычно добавляют фрукты. При этом для цитрусовых потребуется ручная выжималка. Для выжимания сока из свежих фруктов и ягод нужен пестик, он же мадлер. С его помощью сок выжимают прямо в посуде, предназначенной для подачи коктейля. Еще одним необходимым инструментом бармена служит нож для сомельё, который оснащен открывалкой для бутылок и штопором.
Если возник интерес в оборудовании для общепита тогда зайдите на сайт http://www.complex-trade.ru где представлен широкий выбор различного оборудования, которое подойдет как для маленьких кафе, так и для крупных ресторанов. Такое оборудование как кофемолки, мойки требуются везде.