Сентябрь 30, 2013

Оппозиция не забыла о своем привычном занятии

Протестная уличная активность оппозиции увеличится после саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, запланированного на ноябрь. Об этом сообщил депутат Верховной Рады от ВО "Свобода" Юрий Сиротюк в комментарии изданию Тиждень.

"Сейчас мы понимаем, что ключевая задача всего украинского общества, власти и оппозиции – сделать все возможное для подписания соглашения об ассоциации с Еврсоюзом, поэтому сейчас оппозиция ключевое внимание обращает именно на эту работу, на качественную подготовку законодательства", – сказал он.

Ю.Сиротюк также выразил мнение, что в народ должны ездить не только лидеры оппозиции. "Я убежден, в областные и районные центры сейчас должны ездить не только Тягнибок, Кличко и Яценюк, а все 172 оппозиционных депутата", – подчеркнул он.

Как известно, ранее оппозиция заявляла о намерениях продолжить осенью протестную акцию "Вставай, Украина!". По словам представителей оппозиции, предполагалось при этом изменить ее формат, сместив акцент с областных центров на районные. Позднее экс-спикер Верховной Рады Арсений Яценюк сообщил, что до ноябрьского саммита в Вильнюсе власть и оппозиция заключили перемирие.

МинПром