Август 31, 2013

Социальная акция «ЦЕНТРа»

Международная, 15-я юбилейная летняя социальная акция

Международной ассоциации офицеров специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью “ЦЕНТР”, Украина, пос. Приморское Килийского района Одесской области, пансионат “Полярон” Львовской фирмы “ЛІМО”. 10 – 25 августа 2013 года.

Одной из основных уставных задач Международной ассоциации “ЦЕНТР” является оказание социальной помощи семьям погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников спецподразделений МВД и других силовых структур.

Фото: Александр Давиденко

Ассоциация «ЦЕНТР» единственная не только в Украине, но и во всех странах СНГ, общественная организация, которая, вот уже в 15-й раз самостоятельно, и по собственной инициативе, проводит оздоровительную социальную акцию для семей вышеуказанной категории. В составе участников данной Акции были семьи из Украины, Российской Федерации, Республики Беларусь и Республики Молдова в сопровождении сотрудников соответствующих ведомств. В акциях, уже много лет подряд, обязательно принимают участие учащиеся Юридического лицея им. Я. Кондратьева Национальной академии внутренних дел Украины, а именно дети погибших сотрудников силовых органов. В одну с ними команду включаются, в виде поощрения, и другие учащиеся, которые показывают отличные успехи в учебе и дисциплине.

Проведенное мероприятие стало первым, в которое по ходатайству cпецподразделений МВД Украины, МВД Республики Беларусь и Региональной общественной организации ветеранов СОБР и УБОП УВД Белгородской области Российской Федерации “СОДРУЖЕСТВО” (руководитель подполковник милиции Снегирев В.Г.) были включены не только семьи погибших офицеров, но и семьи действующих сотрудников специальных подразделений по борьбе с организованной преступностью и структурных подразделений других силовых органов. Россию также представляли семьи, которые находятся под опекой Всероссийской общественной организации ветеранов Группы специального назначения КГБ СССР “ВЫМПЕЛ” и Управления «В» Центра специального назначения ФСБ России (руководитель полковник Киселев В.Ю.). Специальное подразделение «АЛЬФА» СБ Украины, представляли семьи, о которых заботится Международная ассоциация ветеранов подразделений антитеррора «АЛЬФА» (руководитель полковник Скорохватов С.И.). От украинских правоохранительных органов впервые в состав участников Акции были включены семьи действующих сотрудников подразделений специального назначения «БЕРКУТ» ГУ МВД Украины в г. Киеве и «СОКОЛ» ГУБОП МВД Украины. Всего в Акции приняло участие 107 человек, в том числе 53 детей. Из Украины 74 человека, в том числе 10 учащихся Юридического лицея им. Я. Кондратьева, а также по 11 человек из России, Беларуси и Молдовы.

Читайте: Международный день миротворцев ООН

Фото: Александр Давиденко

Особенностью социальных акций Ассоциации «ЦЕНТР» является то, что наша общественная организация сама непосредственно инициирует и проводит оздоровление семей погибших сотрудников с их детьми в возрасте до 14-ти лет, включая и учащихся Лицея НАВДУ. Именно Ассоциация направила письма – приглашения Министерствам внутренних дел Российской Федерации, Республик Беларусь и Молдова. Знаменательно и то, что на просьбу Ассоциации об оказании содействия в проведении этой Акции откликнулось МВД Украины и дало указание ГУ МВД Украины в Одесской области обеспечить безопасную перевозку участников Акции в сопровождении автомобилей ГАИ от г. Одессы в поселок Приморское Килийского района (около 200 км.) – месту проведения оздоровления семей – участников Акции и, в обратном направлении. Исполнителем указания руководства МВД Украины по оказанию содействия в проведении Акции было определено Управление криминальной милиции по делам детей, начальник Управления полковник милиции Лазаренко А.А.

Неоценимую помощь в проведении Акции оказало Региональное отделение Международной ассоциации «ЦЕНТР» в Одесской области «ЦЕНТР-ОДЕССА» в лице ее руководителя экс-Первого заместителя начальника ГУ МВД Украины в Одесской области, начальника УБОП полковника милиции Филиппова В.С. и руководителя рабочего аппарата Регионального отделения «ЦЕНТР-ОДЕССА» полковника Пахомова В.П., а также начальник ГУ МВД Украины в Одесской области генерал-майор милиции Резников С.Д., заместитель начальника УГАИ ГУ МВД Украины в Одесской области полковник милиции Ткаченко А.А. и сотрудники этого подразделения.

Обеспечение охраны общественного порядка в районе проведения мероприятий взяли на себя подразделения Килийского РОВД в пос. Приморское и г. Вилково. Ассоциация «ЦЕНТР», в свою очередь, прямо в ходе проведения Акции, презентовала Вилковской милиции системный блок к персональному компьютеру.

Особую благодарность необходимо выразить директору пансионата «Полярон» известной Львовской фирмы “ЛІМО” Ровенчину В.Ю., заведующей производством столовой пансионата Коринь О.Ю. и всему обслуживающему персоналу.

Читайте: В ПР хотят публично переаттестовать глав областных МВД

Фото: Александр Давиденко

В культурно-развлекательную программу акции были включены экскурсии в г. Вилково (Украинскую Венецию), поездка на речном судне по дельте р. Дунай, включая знакомство с ее историческими и примечательными местами при содействии туристической фирмы «Пеликан – тур», спектакль «Машины сказки» Измаильского театра ростовых кукол, дискотеки, в том числе в кафе «Светлое» с бесплатным угощением всех детей мороженным от имени заведения, катание на десантной надувной лодке и другие мероприятия.

Были проведены:

- конкурс детского рисунка;

- товарищеский футбольный матч по мини-футболу между командой учащихся Юридического лицея и сборной командой спортсменов-юниоров Львовской области, которые были на сборах в пансионате «Полярон»;

 - чемпионаты на приз Международной ассоциации «ЦЕНТР» по шахматам, шашкам и настольному теннису.

Победителям были вручены Грамоты и призы Международной ассоциации «ЦЕНТР», были также определены юные обладатели приза зрительских симпатий.

24 августа, в День независимости Украины, состоялось торжественное финальное мероприятие посвященное закрытию Акции, в котором, кроме организаторов акции – Президента Международной ассоциации «ЦЕНТР» подполковника милиции Давиденко А.Г., Первого вице-президента Ассоциации Зинченко П.П., Вице-президента Ассоциации, руководителя ее Центрального аппарата полковника милиции Фалько В.В., директора Регионального отделения Ассоциации «ЦЕНТР-ОДЕССА» полковника милиции Филиппова В.С., приняли участие специально прибывшие на это мероприятие экс-Первый заместитель министра внутренних дел Республики Беларусь, Почетный член Ассоциации «ЦЕНТР» генерал-майор милиции Рухлядев С.И. и Председатель Совета ветеранов ГУБОП и К МВД Беларуси полковник милиции Оськин В.И., а также представитель Международной ассоциации офицеров правоохранительных органов Республики Молдова полковник полиции Лапшин В.С.

25 августа 2013 года 15-я юбилейная акция была успешно завершена.

Фото: Александр Давиденко

Фото: Александр Давиденко