Август 2, 2013

Налоговая петля для Дольче и Габбана

Налоговая петля для Дольче и ГаббанаМодельеры Доменико Дольче и Стефано Габбано грозят своим закрытием при условии, если обвинительный приговор по уплате налогов все таки будет вынесен. Напомним, известная на весь мир парочка обвиняется в мошенничестве, а также в уклонение от неуплаты налогов. Теперь, знаменитым модельерам для спокойного продолжения своей деятельности необходимо выплатить штраф в размере выручки, полученной за прошлый год. Надо сказать, что данное заявление итальянского суда больно ударило по карману стилистов, поэтому их ответ был достаточно жесток: «А что нам делать? Конечно же, мы закрываемся».

Если же вы хотите уверенно чувствовать себя за рулем во время гололеда, стоит заранее купить зимние шины в сети. Таким образом, вы защитите не только себя, но и автомобиль и при этом сможете сэкономить на покупке.

История злоключений знаменитых дизайнеров начинается с 2004, когда в Люксембурге были созданы компании Dolce & Gabbana Luxemburg sarl и Gado sarl. Итальянская налоговая служба заинтересовалась этими весьма подозрительными фирмами и выяснила вот какой момент. Оказывается, компании были созданы для фальсификации налоговой отчетности, в результате чего в казну не было доплачено около миллиарда евро.

Вскоре стало известно, что знаменитый итальянский дуэт дизайнеров Доменико Дольче и Стефано Габбано, которых суд Милана приговорил к восьми месяцам тюремного заключения и выплате штрафа в размере 500 тыс. евро, временно прекратили свою творческую деятельность. Также они временно закрыли бутики в Милане на три дня в знак протеста. Агенство Рейтерс сообщает, что дизайнеры крайне возмущены сложившейся ситуацией, а также поведением городского советника Франко ДАльфонсо, который опрометчиво заявил, что модельеры не могут показывать свою новую коллекцию на неделе моды в Милане.

В ответ дизайнеры закрыли девять своих бутиков в Милане, повесив на двери, многозначительную табличку «Закрыто в знак возмущения». Однако стало известно, что все дни простоя служащим магазинов оплатят, и они не понесут никаких убытков, связанных с деятельностью фирмы.