Май 29, 2013

Убийство голландской волейболистки

Убийство голландской волейболисткиОдна из испанских газет сообщила о том, что по делу об убийстве Ингрид Виссер и ее партнера Лодевейка Северина арестовали бывшего менеджера погибшей и технического директора испанского волейбольного клуба Murcia 2005. Стоит отметить тот факт, что за данный клуб волейболистка выступала на протяжении двух лет с 2009 по 2011 год.
27 мая, в понедельник, был задержан 36-летний испанец Хуан Куэнку Лоренте. Одновременно с ним были арестованы два гражданина Румынии: Ввалентин Ион 59 лет и Константин Стан 47 лет.
Глава полиции выступил с заявлением о том, что Виссер и Северин встречались со всеми задержанными в городе Молина-де-Сегура для того, чтобы обговорить какие-то дела. На данный момент полиция еще не установила, какие именно дела могли связывать всех перечисленных выше людей.
Родственники пары говорят о том, что ничего не знали о сотрудничестве и контактах Виссер и ее супруга с подозреваемыми. Согласно информации, полученной от родных и близких, спортсменка приехала в Испанию вместе с гражданским мужем для того, чтобы получить медицинскую помощь. Они планировали посетить клинику, которая занимается операциями по искусственному оплодотворению.
Пара вылетела в Испанию 13 мая, а спустя двое суток, 15 мая, родственники пары заявили о пропаже. Тела обоих пропавших нашли спустя две недели наполовину закопанными в лимонном саду на территории маленькой деревни, которая располагается в непосредственной близости от города Мурсия. Во время проведения расследования полиция провела обыск в доме в Молине-де-Сегура, в котором и были найдены следы насилия. На основании полученных данных и были арестованы подозреваемые.
Ингрид Виссер была одной из самых популярных спортсменок в своей стране. Она не один раз играла в составе национальной сборной и других клубов.