Май 17, 2013

Умелые хакеры снимали огромные деньги в 26 странах мира

Умелые хакеры снимали огромные деньги в 26 странах мира Хакеры украли пароли и номера магнитных карт и принялись снимать миллионы долларов с разных банкоматов. Сообщается, что правоохранительные органы некоторых стран мира, ведут крупное расследование в отношении киберограблений.
Как сообщают американские власти, хакеры очень умело выполняли снятие денег, сначала они подключались к индийскому оператору, а далее получали полный доступ карт VISA и Master Card, своровав пароли магнитных карточек. После всего этого компьютерные грабители проникали в систему безопасности ОАЭ банка. Хакеры совершили поднятие лимита на снятие наличных в банкоматах.
Хакеры работали не одни, сообщники в двадцати странах мира, получив полученную ценную информацию, они сняли в разных банкоматах около пяти миллионов долларов. Через несколько месяцев кибер преступники гораздо улучшили свой прежний результат. Вторую операцию хакеры проводили, взломав оператора предоплаченных карт, который официально базировал в США, при этом хитро получив лимит на снятие денег в одном из банков Омана. Так грабители получили около сорока миллионов долларов, до сих пор не понятно как такая сумма оставалась незамеченной долгое время.
По данным ФБР, деньги в основном тратились на дорогие автомобили, наручные бриллиантовые часы и всяческие золотые бриллиантовые изделия, а часть суммы была помещена в банк Майами. В итоги участников банды помогла обнаружить наружная камера, в Нью-Йорке, зафиксировав как некие молодые люди, набивают деньги в рюкзаки.
Преступников обнаружили, их оказалось восемь человек, семерым из них было предъявлено обвинение в воровстве, им грозит около восьми лет тюрьмы. А восьмому члену банды, по данным главе группы уже предъявили обвинения посмертно, он был казнен около месяца назад в Республике Доминика.
Все свежие и интересные новости смотрите на novosti-plus.ru. Здесь информация постоянно обновляется и освещаются все последние события мира.