Май 10, 2013

«Голосу Америки» и «Радио Свобода» дали совет активнее работать в РФ

«Голосу Америки» и «Радио Свобода» дали совет активнее работать в РФ Управляющий вещанием совет Соединённых Штатов Америки дал рекомендацию «Голосу Америки» и «Радио Свобода» увеличить работу в Российской Федерации международных американских средств массовой информации. Об этом было написано в пресс-релизе Совета, который был опубликован после визита в Москву двух членов BBG, Майкла Михана и Сьюзан Маккью.
В пресс-релизе говорится о том, что члены BBG обеспокоены сокращением в последние месяцы числа независимых изданий в Российской Федерации и просят руководителей русской службы «Голоса Америки» и «Радио Свободы» удвоить работу в этой стране международных американских средств массовой информации. Данные советы были даны после того, как Майкл Михана и Сьюзан Маккью посетили многочисленные встречи в Москве с правозащитниками и экспертами медиаиндустрии.
Помимо этого, представители Совета рекомендовали Кевину Клоузу, который является временным президентом «Радио Свобода», оказать поддержку всем бывшим журналистам радиостанции, потому что их опыт может оказать помощь в понимании и анализе внутренней работы в нынешней Российской Федерации. В заявлении Совета сказано, что «Радио Свобода» сейчас критично как никогда, несмотря на факт ужесточения контроля коммуникаций по всей стране.
Также BBG намеревается изучать возможности для более широкого распространения программ, принадлежащих американским радиостанциям в России. Этот вопрос был ранее обсуждён с Майклом Макфолом, послом Соединённых Штатов Америки в Москве.
Визит членов Совета в Москву осуществлялся с третьего по седьмое мая.
«Радио Свобода» было в центре скандала в 2011-2013 годах, который связан с приходом на станцию Маши Гессен, после него были уволены сотрудники интернет-редакции. В апреле 2013 года Гессен оставила радиостанцию. А в январе был назначен новый президент «Радио Свобода».
Если хотите создать сайт на WordPress, тогда заходите на http://wpteam.net. Здесь можно найти большое количество полезного материала, WordPress темы и многое другое.