Апрель 27, 2013

В Киевской Раде требуют исключить 6 тушек из фракций Батькивщина

В Киевской Раде требуют исключить 6 тушек из фракций БатькивщинаПриспособленцы и тушки не имеют права быть в Батькивщине, – говорится в заявлении.
Киевская ячейка партии Батькивщина считает неправомерным и недопустимым дальнейшее пребывание в составе партий некоторых народных депутатов даже несмотря на партийную дисциплину и тех, кто не проголосовал за недоверие правительству Н.Азарова. Эту информацию нам подтвердила Л.Мартыненко, которая является пресс-секретарем киевской ячейки.
«Батькивщина потребовала исключить 6 народных депутатов из фракций среди них: В.Данилов, Д.Дзенерский, Н.Мартыненко, А.Павелко, Л.Сергиенко и С.Фаермарка (А.Шевченко который не голосовал, имеет разрешением на свое отсутствием в зале из-за командировки)», – говорится в сообщении.
Обращение к лидеру фракции А.Яценюку и всему составу фракций было принято сегодня.
В нем отмечается, что в прошлом созыве Ю.Тимошенко за голосование вопреки воли фракций принципиально требовала исключить некоторых депутатов из фракций. «За нарушение дисциплины во фракции, а также вне зависимости от личных заслуг и защиты своей чести были исключены многие депутаты и в том числе экс-глава Батькивщины А.Семинога», – напоминают в ячейке.
«Приспособленцы и другие «тушки» не имеют права входить в Батькивщину и представлять тем самым наших избирателей. Политикой и своим, и чужим тут не обойтись. Нужно защищать демократию и поддерживать власть. Единственным аргументом может служить плохое самочувствие», – говорится в сообщений.
«Требуем от «тушек» подать собственноручно заявления о сложении депутатских полномочий, а от самих фракций – поставить на заседаний вопрос обеих исключении» -, говорится в требованиях к Яценюку.