Март 31, 2013

Угроза взрыва около Эйфелевой башни миновала

Угроза взрыва около Эйфелевой башни миновалаПолицейские сняли оцепление около Эйфелевой башни и успокоили посетителей, которые были срочно эвакуированы из-за предупреждения о предполагаемом взрыве. Информация о возможном теракте не подтвердилась.

Причиной массовых проверок самой башни послужил звонок с одного из местных таксофонов в комиссариат, расположенный под Парижем департамент Валь-де-Марн. Звонивший сообщил, что на башне готовится теракт. Со слов стражей порядка человек, сообщивший эту информацию, не представился. Сейчас полиция ведет активные поиски телефонного хулигана.

Все люди, которые находились на Эйфелевой башне, были срочно эвакуированы уже к 19 часам по местному времени. Сейчас туристы находятся неподалеку от монумента на Марсовом поле. Всего с башни эвакуировали примерно 1400 человек.

По периметру башни до сих пор выставлено оцепление. В полиции на данный момент затрудняются сказать, когда в монумент снова разрешать пускать туристов.

Это уже не единичный случай. Так в сентябре 2010 года туристов из башни и Марсового поля, а также с одного из французских вокзалов уже эвакуировали по причине звонков от неизвестных людей о готовящемся теракте. На тот момент данный инцидент был связан с годовщиной терактов прошедших в США 11 сентября 2001 года.

С 2005 года во Франции после терактов, совершенных в Лондоне действует предпоследний «красный» уровень террористических планов Vigipirate, а выше него только «алый», который уже незамедлительно объявляется при наиболее вычкой вероятности крупнейших террористических актов.

Скоро лето, и вам нужно уже начинать обновлять агрдероб для того, чтобы выглядеть стильно и красиво. Но не исключение и летняя обувь, которая должна быть удобной, комфортной, а главное – легкой, чтобы вы чувствовали себя уверенно и комфортно.