Январь 31, 2013

Депутаты хотят, чтобы украинцы больше работали и меньше отдыхали

Депутаты хотят, чтобы украинцы больше работали и меньше отдыхалиНовый проект Трудового кодекса Украины, каковой назначен на утверждение в 2013 году, предполагает некие нововведения, какой игнорируют право человека не только лишь на отдых, но и защиту здоровья.
Экспертов больше всего возмутили нормы об повышении продолжительности рабочего дня с восьми до двенадцати часов и уменьшении времени на отдых промеж сменами до двенадцати часов.
«Статья 143 ТКУ предоставляет установить практически неограниченную продолжительность рабочей недели и дня. Огромное количество дискуссий в научных кругах обусловил тезис об повышении рабочего времени с существующих в неделю 40 до 48 часов»,- сообщил директор украинского Института труда НАМН, академик Юрий Кундиев.
Единственная уступка от законодателей состоит в том, что увеличение рабочего дня допустимо только по письменному соглашению того, кто работает. По мнению специалистов, это безграмотно составленный, невежественный и не имеющий силы юридический документ.
Научные эксперты уверены, что эти статьи законопроекта причиняют большую угрозу здоровья людей. Основатель школы физиологов России Иван Сеченов, еще тогда обратил внимание, на оптимальное равенство в цикле робота-отдых, которое заложено природой в работе сердца человека.
«Продолжительность диастолы и систолы по правилу имеют равенство 2:1. При таком такте сердце работает фактически без переутомления в течении всей жизни. Это равенство, заменяющее 24-часовой цикл жизни, дает право считать, что физиологически действительно именно 8 часовой рабочий день»,- пояснил Кундиев.
Правозащитники, эксперты, профсоюзные деятели заверяют, что проект Трудового кодекса не координировали с общественными организациями, не проводили никакого публичного обсуждения, дискуссии или презентации. Не представили проект на оговаривание Международной организации труда. Невзирая на то, что он уже готов ко второму чтению.
Когда необходима реставрация деревянных окон стоит обратиться за помощью на сайт www.sdelaiokna.ru. Здесь вам окажут профессиональную помощь, или хотя бы помогут советом.