Январь 15, 2013

Украина блефует о вступлении в Таможенный союз

Украина блефует о вступлении в Таможенный союзПрезидент Украины Виктор Янукович считает, что для Украины самым главным приоритетом являются отношения с ЕС.
В одной своей статье экс-посол США в Украине Стивен Пайфер заявил, что чиновники Украины намекают на сторону России.
«Воплотят ли в реальность эти намеки? Вряд ли. Янукович намекает на вступление с Россией, Казахстаном и Беларусью в Таможенный союз, чтобы заставить Запад пренебрегать упадком демократии в Украине»,- полагает дипломат.
По мере того, как с Западом отношения ухудшились, Россия попыталась вовлечь в Таможенный союз Украину, пообещав на газ снизить цены,- написал С. Пайфер. Прежде президент Украины исключал вхождение в Таможенный союз, ведь Украина потеряла бы соглашение о свободной торговли с ЕС. Поворот к России украинцы восприняли бы противоречиво,- считает дипломат.
«Президент и народные депутаты преувеличивают ценность Украины, пологая, что страна занимает настолько значительное место в геополитическом перетягивании каната меж Россией и Западом»,- написал автор статьи.
США и ЕС должны ясно объяснить Януковичу, что либо он будет жить по демократическим стандартам, либо оказаться в изоляции. Это может подтолкнуть к России, но он, туда не хочет»,- подчеркнул автор.