Январь 5, 2013

ЕС подкинул Украине денег на энергетику

Украина получила от Европейской комиссии второй транш средств в сумме 28,140 млн евро для поддержки реализации государственной политики в сфере энергетики. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.



Указанные финансовые ресурсы получены в соответствии с механизмом секторальной бюджетной поддержки ЕС, предусматривающий перевод на безвозмездной и безвозвратной основе средств в бюджет Украины при достижении предварительно согласованных целей в контексте проведения структурных реформ.



В рамках реализации данной программы, Европейским союзом в предыдущие периоды ранее украинской стороне уже было предоставлено 40 млн. евро.



Очередной перечислен Европейской комиссией транш будет направлен на развитие энергетического сектора Украины путем финансирования мероприятий по строительству и реконструкции энергетических объектов или их частей, определенных Кабинетом министров.



Напомним, соглашения о финансировании программы "Поддержка внедрения Энергетической стратегии Украины" было заключено между Кабинетом министров и Европейским союзом в сентябре 2008 года



МинПром