Ноябрь 30, 2012

Первый президент Украины: Пусть депутаты дерутся, пусть кровь течет из Верховной Рады

Первый президент Украины Леонид Кравчук выступает за сенсорную кнопку. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

«Пусть депутаты дерутся, пусть кровь течет из Верховной Рады, но нельзя обманывать украинский народ», – заявил Кравчук.

Кравчук отметил, что сенсорная кнопка ограничивает передвижение депутатов по залу и не позволяет им голосовать сразу за нескольких своих коллег. В то же время, по его словам, позор, что при организации работы нового парламента депутаты вынуждены обсуждать этот вопрос. «Когда хотят обмануть кого-то, они используют все и вся. Они могут обманывать друг друга, они достойны этого, уровень многих из них ниже ватерлинии, и пусть дерутся, и пусть кровь течет из Верховной Рады. Мне все равно. Но когда они делают дураков из украинского народа – это уже недопустимо», – сказал он.

Напомним, оппозиция требует власть прекратить позорную практику голосования в сессионном зале «за соседа», так как это прямое нарушение законов и Конституции. Официально провластные депутаты не против голосовать только за себя, но депутаты в кулуарах говорят, что это невозможно сделать – слишком большое количество бизнесменов в Раде, которым некогда посещать парламент.


Первый президент Украины: Пусть депутаты дерутся, пусть кровь течет из Верховной Рады