Сентябрь 1, 2012

В этом году за школьные парты сели 431 тыс. первоклассников

В новом 2012/2013 учебном году количество первоклассников увеличилось на 27 тыс. Об этом доложил Президенту министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник во время посещения Виктором Януковичем Киевской специализированной школы № 106.



"Если в прошлом году до 19 тыс. 870 украинских школ пошли 404 тыс. первоклассников, то в этом году, согласно мониторингу Министерства образования, – на 27 тыс. больше, т.е. 431 тыс. первоклассников", – сказал Д.Табачник.



Министр добавил: после того, как Президент в июне 2010 года поставил задачу по созданию соответствующих условий дошкольной подготовки детей, министерство разработало новую программу и современные стандарты в этой сфере. "Самое главное – в стране возобновил свою работу 651 детский сад", – отметил он.



По его словам, кроме того, создано несколько тысяч дополнительных детских групп в уже существующих детсадах. "В целом количество мест для дошкольников увеличилось на 172 тысячи", – подчеркнул Д.Табачник.



Ранее премьер-министр Николай Азаров заявил, что правительство неплохо подготовилось к учебному году. Он добавил, что правительство разработало стандарты базового и полного общего среднего образования, а также Государственный стандарт начального общего образования.



МинПром