Март 7, 2012

"Донбасс" выиграл первый четвертьфинальный матч Конференции "Запад"

Подопечные Александра Куликова одолели клинский «Титан» в первом четвертьфинальном матче Конференции «Запад», сломив сопротивление соперника в первом овертайме. 

ХК «Донбасс» (Донецк) – ХК «Титан» (Клин) – 3:2  (1:0, 1:1, 0:1, 1:0) 

6 марта 2012 года. 19:00. г. Донецк. Арена «Дружба» 2860 зрителей.

Четвертьфинал Западной конференции ВХЛ. Матч №1.

Судьи: Киселёв В., Кадыров Р. (оба – Уфа), Калинкин М., Капустин С. (оба – Москва)

Донбасс: Царегородцев, Дубровин-Дыдыкин, Кочетков-Шафаренко-Варламов; Селезнев-Есипов, Матерухин-Боровков-Хульт; Люткевич-Малевич, Пискунов-Белухин-Журун; Исаенко-Татаринов-Доника. 

Титан:Худяков, Князев-Бородин, Шепелев-Докшин-Беляков; Канарейкин-Самарин, Селянин-Сахаров-Гловацкий; Филатов-Нургалиев, Поликарпов-Акимов-Гимбатов; Сергеев-Траханов; Дедов-Малиновский-Горлов.

Шайбы: 1:0. Дыдыкин (Боровков, 13:10), 1:1. Бородин (Беляков, 37:24-бол.), 2:1. Журун (Пискунов, 38:46), 2:2. Князев (Беляков, Докшин, 40:15), 3:2. Малевич (Кочетков, Варламов, 68:05)

Штраф: 6 – 8.
Броски: 47 (17+15+12+3) – 24 (6+9+8+1)
Вбрасывания: 29 – 19.
Счёт серии: 1 – 0

Разведка, адаптация, пристрелка – все это не понадобилось соперникам, которые в течение регулярного сезона хорошо изучили друг друга. Все началось с первых секунд встречи, причем, гости, без тени стеснения, попытались забить быстрый гол, нанеся несколько опасных бросков по воротам Евгения Царегородцева. Впрочем, дончане не намеревались исключительно отбиваться и тут же отодвинули игру от своих ворот, а достаточно «разогревшись», сумели открыть счет в матче. Едва выход к воротам не реализовал Сергей Варламов, как спустя несколько смен Валерий Дыдыкин воспользовался острой передачей Александра Боровкова и отправил шайбу в ворота гостей. Как ни жаль, но четыре минуты в большинстве дивидендов дончанам не принесли, как и смелые попытки клинчан отыграться ближе к концу периода не привели к изменению счета на табло.

Забей Боровков и Матерухин из выгодных позиций, нервных минут матча, возможно, удалось бы избежать. Однако удачная игра Худякова в сумме с самоотверженностью игроков «Титана» не позволили хозяевам площадки увеличить счет. Сами же гости дождавшись удобного момента, наказали соперников за удаление Сергея Пискунова. Впрочем,10-й номер ХК «Донбасс» смог довольно быстро реабилитироваться, организовав быструю атаку на ворота клинчан. Журун мощным броском заставил вратаря «Титана» капитулировать.

Начало третьего периода обернулось для дончан неприятностями. Пока игроки команды соперников «переваривали» полученные в перерыве указания, Князев, Беляков и Докшин организовали вторую шайбу в ворота «Донбасса». Установившийся паритет вынудил соперников действовать аккуратнее, но все же хозяева площадки были ближе к успеху до истечения основного времени матча, но не смогли реализовать численное преимущество на последних секундах встречи.

Развязка наступила на четвертой минуте овертайма, когда затеявшие у ворот Худякова «карусель» Кочетков и Варламов вывели на ударную позицию Владимира Малевича. Бросок одного из лучших в лиге бомбардиров-защитников был неотразим. 


"Донбасс" выиграл первый четвертьфинальный матч Конференции "Запад"