Сентябрь 24, 2011

Ландика отправили в Луганск

В пятницу, 23 сентября, бывший депутат Луганского городского совета Роман Ландик был отправлен из Харьковского СИЗО в Луганск. Об этом сообщает издание "Главное" со ссылкой на источники в Холодногорском СИЗО Харькова.



"В Харькове Ландик пробыл три дня. Его привезли на Холодную гору (район Харькова, где расположен СИЗО) в крайне возбужденном состоянии. Как сообщил источник, караулу было приказано неусыпно следить за депутатом-дебоширом – охранники боялись, что Ландик может покончить жизнь самоубийством", – говорится в сообщении.



По словам источника, в течение трех дней, пока арестант находился в камере Харьковского СИЗО, к нему никто не приезжал, передачи никто не передавал. При переводе в Луганск Р.Ландик отказался от индивидуального этапирования. Вчера, около 21:00, его вместе с еще 27 арестованными доставили на Южный вокзал, откуда отправили в Луганск.



Как сообщалось, 21 сентября правоохранительные органы России передали правоохранительным органам Украины депутата Луганского городского совета Р.Ландика.



Р.Ландик
подозревается в избиении ночью 5 июля посетительницы ресторана "Баккара" в Луганске. Это событие зафиксировано на видео, а ролик опубликован в интернете. Пострадавшая 20-летняя девушка получила сотрясение мозга и ушибы. Прокуратура Луганской области 7 июля возбудила в отношении Р.Ландика уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. А 11 июля Р.Ландик был лишен партбилета Партии регионов.



МинПром