Август 2, 2019

ДТЭК установил зарядные станции на трассе от Киева до Полтавы

ДТЭК установил три скоростные зарядные станции STRUM для электромобилей на Днепровской трассе до Полтавы. Об этом сообщает пресс-служба ДТЭК.

Зарядки STRUM мощностью 50 кВт по Днепровской трассе расположены на расстоянии 75-155 км друг от друга. Все три зарядных станций в направлении Полтавы уже прошли тестирование, имеют все необходимые сертификаты безопасности, готовы к использованию и активны в мобильном приложении STRUM Charging для iOS и Android.

В частности, зарядки установлены на автозаправке Shell, в городе Березань, Киевская область; возле гостинично-ресторанного комплекса "Каспий-Премиум", с. Лобкова Балка, Полтавская область; на автозаправке Glusco, с. Решетиловка, Полтавская область.

"Сейчас мы устанавливаем быстрые зарядные станции по самым востребованным направлениям. Когда современный автобан соединит Киев и Днепр, планируем открыть его и для электромобилистов, установив быстрые зарядки. А пока можно посетить на электромобиле живописную Полтавскую область: попробовать галушки в загадочной Диканьке, попить лечебной воды в курортном городе Миргороде, а 20-25 августа посетить знаменитую Сорочинскую ярмарку! Да и сама Полтава – красивый город с богатой историей, который отлично подходит для экскурсионного маршрута", – рассказал Игорь Ковалев, руководитель сети зарядных станций STRUM.

С 2018 года ДТЭК инвестировал 30 млн грн в сеть из 23 станций STRUM мощностью 50 кВт. Станции расположены в Киеве и на трассах в направлении Одессы, Львова и Полтавы в 7 областях: Киевской, Одесской, Черкасской, Житомирской, Ровенской, Львовской и Полтавской.

МинПром