Июнь 15, 2017

Рынок нефти не может оправиться от резкого падения

Нефтяной рынок не может оправиться от резкого падения накануне и продолжает реагировать снижением на данные о неожиданном росте запасов бензина в США по итогам прошлой недели.

Стоимость августовских фьючерсов на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:46 кв снизилась на 0,19 долл. (0,40%) – до 46,81 долл./барр. Цена фьючерса на нефть WTI на июль на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) уменьшилась к этому времени на 0,32 долл. (0,72%) – до 44,41 долл./барр.

Нефть торгуется у минимальных отметок с ноября прошлого года на опасениях, что ребалансировка мирового рынка находится под угрозой из-за повышения добычи в США.

По словам экспертов Societe General, технические индикаторы нефтяного рынка указывают на вероятность снижения котировок WTI до менее 40 долл./барр., до минимума с августа прошлого года.

Как стало известно накануне, запасы бензина в США за прошлую неделю повысились на 2,1 млн барр., дистиллятов – на 328 тыс. барр. Товарные запасы нефти в стране сократились на 1,66 млн барр. вместо ожидавшегося экспертами снижения на 2-3 млн барр.

"Опасения, что избыток предложения на рынке будет наблюдаться и в 2018 году, сохраняются, – сказал аналитик TD Securities Барт Мелек. – Но по нашему мнению, на рынке будут дефицит топлива на протяжении последующих трех кварталов, что приведет к некоторому сокращению запасов".

МинПром