Вкусный рецепт салата с крабовыми палочками и тертым сыром

Вкусный рецепт салата с крабовыми палочками и тертым сыромСалаты с использованием плавленого сыра получаются на удивление ароматными, вкусными и нежными. Готовить их – быстро просто и в удовольствие. Сегодня хочется рассказать рецепт крабового салата с использованием плавленого сыра, яиц и яблок.
Данный тип салата понравится тем людям, кто предпочитает есть крабовые палочки. Блюдо может послужить хорошей альтернативой «Оливье». Получается салат на удивление нежным и сочным.
Для того чтобы его приготовить, нужно:
2 отварных яйца
150 грамм крабовых палок
100 грамм плавленого сыра
1 яблоко
6 ложек майонеза
1 луковица
1 ст.л уксуса либо лимонного сока
1 щепотка сахара и соли
100 мл воды.
Берем лук, нарезаем его, выкладываем в миску. Туда же добавляем сахар, соль, уксус, лимонный сок, и все это заливаем горячей водой. Всю смесь оставляем на 15 минут.
На терке измельчаем сыр, чтобы не прилипал ложим на 10-15 минут в холодильник.
В салатницу выкладываем натертый сыр, смазываем майонезом.
Промываем терку, и натираем крабовые палочки, но не все.
Выкладываем на слой тертого сыра, лук, сверху – ¼ часть тертых крабовых палочек, также смазываем майонезом.
Берем одно яблоко, очищаем от кожуры и семечек. Натираем на терке. Распределяем тонким равномерным слоем и поливаем опять-таки майонезом.
Отварные яйца натираем на терке, кладем сверху на яблоки ¼ часть крабовых палочек, яйца, и поливаем майонезом. Еще рецепты с плавленым сыром veselakorivka можно найти на veselakorivka.ua.
Оставшимися после всех манипуляции тертыми крабовыми палочками посыпаем салат сверху донизу.

Получившийся салат долго хранить нельзя, поскольку майонез довольно быстро портится, и съесть его нужно за 1-2 дня, не больше. Да и тем более только свежеприготовленный салат оставит ту неиссякаемую палитру вкуса и свежести, которая нужна гостям на вашем торжестве.