Февраль 22, 2017

США сделали заявление по Украине

США не намерены улучшать отношения с РФ за счет прекращения поддержки нынешних властей Украины, ориентированных на Вашингтон. Об этом заявила постоянный представитель США при ООН Николь Хейли.

"США считают возможным улучшить отношения с Россией. В конце концов, мы боремся с общими угрозами, но более тесное взаимодействие с Россией невозможно за счет безопасности наших европейских друзей и союзников", – отметила она.

Вместе с тем Н.Хейли призвала Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины.

"Именно по этой причине мы продолжаем призывать Россию продемонстрировать приверженность миру за счет полного выполнения обязательств по Минским договоренностям и прекратить оккупацию Крыма", – подчеркнула она.

По словам Н.Хейли, США в дальнейшем намерены поддерживать Украину. Постпред США в ООН также раскритиковала решение РФ признать паспорта самопровозглашенных Донецкой и Луганской "народных республик".

"Россия пыталась помешать изменениям, которых украинцы требовали на Майдане. РФ оккупировала Крым, попыталась аннексировать часть Украины. Эти действия США не признают. Разрушения в Авдеевке показывают последствия вмешательства России в Украину", – резюмировала она.

Ранее СМИ неоднократно писали со ссылкой на источники в президентской администрации США о намерениях новых властей в Вашингтоне заключить некую глобальную сделку с лидером РФ Владимиром Путиным. Одним из элементов этой сделки якобы является отказ от военной, финансовой и политической поддержки официального Киева в его конфликте с Россией.

МинПром