Октябрь 7, 2016

Электрические плиты Горенье – общий обзор

Электрические плиты Горенье – общий обзорСовременную кухню сложно себе представить без плиты. Именно она становится главным помощником при приготовлении различных блюд. Среди электрических плит, появившихся чуть позже газовых, можно смело выделить «Горенье». Более 50 лет компания из Словении старается радовать весь мир своими качественными и многофункциональными товарами по демократичным ценам. В линейке кухонных плит «Горенье» существуют как модели на газу, так и на электричестве, а также комбинированные варианты. В чем преимущество электрических плит над остальными, и какова их первоначальная стоимость?
Электроплиты от фирмы «Горенье» отличаются от газовых тем, что в качестве источника энергии выступает ток. Собственно это логично следует из названия. Если хотите купить плиту Горенье, то смотрите предложение на deshevshe.net.ua. Здесь можно посмотреть все варианты плит Горенья, цены и их функциональные возможности.
В линейке «Горенье» тип плит на электричестве различается на три подтипа – это индукционные, стеклокерамические и чугунные блины. У каждого из них есть и плюсы и минусы.
Собственно давайте и обсудим их. Внешне две из них в целом не отличаются, они делаются из стеклокерамики, разница только в элементе нагрева. А вот в индукционных, напротив нагревание производится с помощью магнитного поля. Кстати сказать, на плите из стеклокерамики приготовление блюд получается благодаря резистивному элементу нагрева.
Также у них есть существенная разница – время выхода на рабочую температуру. Приборы с чугунными блинами нагревается порядка 1.5 минут, а стеклокерамические конфорки готовы к приготовлению блюд через 10-15 секунд.
Недостаток традиционных плит с конфорками из металла – это выход из строя спирали, находящихся под чугунными блинами. Средний срок эксплуатации составляет не более 3 лет. Устранение поломки потребует полной замены спирали. Благо, что для электроплит «Горенье» стоимость запчастей не так велика – от 1.5 тыс. рублей + работа мастера.